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© Camille Burger – Éditions Audié |
Camille Burger
Fluide Glacial, 04 – 2016
96 pages – 17 €
Voyage, voyage...
Fascinés par les
mariachis, le
guacamole et les sombreros, trois français au budget plus que réduit partent au Mexique durant 5 semaines sans parler quasiment le moindre mot d’espagnol. A peine quelques euros en poche, une soif inextinguible de bière (
cervesa !), un vocabulaire limité, rudimentaire (
cervesa por favor !), ils débarque au Distrito Federal, aujourdui, Ciudad de Mexico.
¡ Bienvenidos a Mexico !
Nos routards 2.0 sont à pied d'œuvre pour vous faire découvrir le Mexique d’une façon dont aucun guide ne vous parlera jamais. Ce parcours sinueux et chaotique est avant tout une escapade au pays du Tequila et accessoirement à celui des aztèques, mayas, mixtèques, olmèques, toltèques, zapotèques, Quetzalcóatl, Moctezuma, chols, huichols, lacandons, nahuas...
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© Camille Burger – Éditions Audié |
Le ton est donné dés le titre avec sa mauvaise traduction volontaire.
El guido au lieu de
La guía et crevardo pour crevard, ce dernier étant un routard aux capacités économiques très réduites. Il en résulte un vrai road-movie 100 % destroy, une bd déjantée sur un pays surréaliste. Camille Burger a parcouru le Mexique avec sa bande de copains et est revenue à Paris un carnet de croquis bien rempli. Elle partage ses inoubliables aventures dans cet ouvrage enthousiasmant, entre roman graphique et carnet de voyage, un guide contenant tous les endroits que personne n'a pensé à noter avant ! L'album s'articule autour de l'itinéraire des voyageurs, Mexico, Puebla, Oaxaca ... et des lieux visités, le Zocalo, la Condesa, Chapultepec, mercado Sonora, Cholula .... Chaque étape est pimentée des anecdotes, des clichés ou des ressentis de chacun, locaux ou touristes. On trouve en plus quelques pages dédiées à l'histoire du Mexique, à ses traditions et à sa culture,
tequila,
lucha libre, révolution, et à ses spécialités alimentaires. La critique du
café de olla est un modèle de mauvaise foi. Si on peut reprocher au café
americano, tel que le boivent les mexicains, un manque de de force et de saveur, le
café de olla avec cannelle et
piloncillo est un incontournable, même si sa qualité dépend du lieu ou il sera commandé. Au café
El Jarocho on est jamais déçu.
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© Camille Burger – Éditions Audié |
Ce qui ont déjà voyagé au Mexique retrouveront à coup sur dans ce guide quelques savoureux souvenirs. Ceux qui envisagent de s'y rendre y trouveront d'intéressantes présentations d'informations incontournables.
Voir les détails de l’album sur le
site de Fluide Glacial
PhH
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